Врачи рассказали о пищевой привычке, которая может привести к раку
© elements.envato.com Врачи из Университета Южной Калифорнии предупредили, что рацион с большим количеством продуктов с сахарозаменителем может стать причиной развития серьезных заболеваний, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Ученые провели эксперимент на грызунах. Молодым крысам давали несколько видов сахарозаменителя. Продукт провоцировал нарушение памяти и изменения в областях мозга. При этом выяснилось, что подсластитель влияет на метаболизм. Процесс может привести к развитию сахарного диабета и другим заболеваниям. Сахарин — организм его не усваивает. Постоянное употребление повышает риск развития рака. Аспартам — в больших количествах присутствует в низкокалорийных напитках. Его категорически нельзя добавлять в чай. Длительное употребление аспартама увеличивает риск развития рака печени и легких, а также ведет к повреждению мозга. Цикламат — запрещен в нескольких странах. Вызывает почечную недостаточность. Ацесульфам калия — считается канцерогеном. Часто присутствует в газированных напитках. Ксилит — очень калорийная добавка. Может вызвать сбой в обмене веществ. «Если в составе продукта присутствуют вышеназванные добавки, стоит сделать другой выбор», — говорится в статье.
Специалисты назвали виды добавок, которые могут навредить организму. Выглядит он следующим образом: