Врач-эндокринолог рассказала, как выбрать спелый арбуз
© elements.envato.com Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова рассказала Пятому каналу, как выбрать спелый арбуз, передает Tengrinews.kz. По словам специалиста, отдавать предпочтение следует средней по размеру ягоде весом пять-семь килограммов. «У него должен быть сухой хвостик и контрастный цвет. Обладает твердой кожурой без повреждений. Есть желтое пятно на боку. Глухой звук при стуке. Если он звонкий, а другие условия соблюдаются, то это говорит о высокой вероятности перезрелости плода», — рассказала диетолог. Также врач призвала не забывать о гигиене и обязательно мыть арбузы перед едой теплой водой с мылом. «Так вы удалите с поверхности ягоды остатки земли, пыли и микроорганизмы, которые при разрезании могут попасть внутрь плода и привести к отравлению», — заявила Филиппова. Хранить арбузы врач посоветовала в затемненном и холодном месте.