Тяга к пище с острым вкусом может говорить о проблемах со здоровьем
Диетолог Соломатина: тяга к острым продуктам может, помимо прочего, говорить о проблемах с щитовидной железой.
В интервью врача-диетолога Елены Соломатиной прозвучало напоминание, что пища с острым вкусом стимулирует кровообращение. Благодаря активизации кровотока происходит прилив энергии, повышается работоспособность, тонус. Таким образом, отметила специалист, тяга к острому может возникать при нарушениях, тесно связанных с ослаблением кровотока. Когда организм жаждет острого, он пытается активизировать движение крови по телу.
Медик уточнила, что предпочтение блюд с перцем может говорить об имеющемся атеросклерозе.
«При атеросклерозе крови сложно протиснуться по мелким кровеносным сосудам, и организм невольно пытается улучшить кровообращение за счет острой пищи», — сказала Соломатина, беседуя с «Москвой 24».
Кроме того, аппетит на все острое может возникать в тесной связи с нарушениями в работе щитовидной железы. В случае недостаточности гормонов, гипотиреоза падает уровень энергии. Пища с острым вкусом содействует более интенсивному кровообращению, так организм спасается от вялости.
Почему тянет на соленое, сладкое или горькое
Врач добавила, что пристрастие к острому иногда возникает при депрессии, поскольку
Тяга к некоторым продуктам может говорить о скрытых заболеваниях
«острая еда провоцирует выработку в организме эндорфинов – гормонов радости».
Читать MedikForum.ru в