Информационно развлекательный медицинский портал - med-news.kz

Профессор Кутушов посоветовал использовать мандариновую кожуру

0 0

Профессор Кутушов посоветовал использовать мандариновую кожуру

По словам ученого-токсиколога Михаила Кутушова, насыщенная витаминами кожура цитрусов может быть очень полезной 
для здоровья.

Профессор Кутушов заявил в интервью, что кожура мандаринов содержит больше ценных веществ, чем мякоть.

«Кожура цитрусовых всегда содержит больше витаминов С, А, Е, чем мякоть», — сказал специалист «Доктору Питеру».
Помимо этого, в мандариновых корках содержатся эфирные масла, пектин, калий, фосфор. Эти микроэлементы полезны сердцу,
желудочно-кишечному тракту, иммунной системе.

Профессор Кутушов посоветовал использовать мандариновую кожуру высушенной – например, как приправу или естественный ароматизатор. С ее использованием можно готовить оздоровительные напитки:

«Один из самых простых вариантов – приготовить отвар из высушенных корочек мандарина и ромашки».
Такой напиток, объяснил медик, улучшает функционирование кишечника, поджелудочной железы.

Еще один напиток готовится из высушенной кожуры мандарина, которая заливается кипятком и настаивается. Пить его вместе с медом полезно при ОРЗ и бронхитах.

«Не нужно есть никому»: профессор Кутушов назвал потенциально токсичные продукты

В то же время ученый напомнил о существующих противопоказаниях.

Как использовать мандариновую цедру в целебных целях?

«Применение корочек мандаринов возможно, если нет аллергии, повышенной кислотности, гастрита, язвы или панкреатита», — перечислил Кутушов.
Читать MedikForum.ru в

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 7 =