Можно ли есть яйцо с красным пятнышком в желтке?
Иногда, разбив яйцо, в его желтке можно увидеть красный сгусток, – можно ли есть такой продукт?
Яичный желток с красным пятнышком видели многие люди, готовившие яичницу. Ответом на вопрос, подходит ли оно для употребления в пищу, поделился «МК».
Эксперты издания констатируют: хотя вид такого яйца не слишком привлекателен, никакого вреда организму оно не несет. Красным фрагментом в продукте является небольшое количество крови. Удалив его, яйцо можно спокойно съесть.
Диетолог Ли Юаньюань: употребление правильного количества яиц идет на пользу сердцу
«Кровяной сгусток, который появляется при формировании желтка, вызван генетической предрасположенностью или дефицитом витаминов в организме птицы», — объяснили специалисты
Они добавили, что вкус яйца это не портит.
Диетолог назвал самое полезное и вредное блюдо из яиц
Читать MedikForum.ru в