Известный диетолог назвал морковь суперпродуктом для людей с диабетом
По словам известного российского диетолога Михаила Гинзбурга, в регулярный рацион диабетиков должны входить 100 граммов моркови.
Гинзбург заявил, что употребление моркови снижает подверженность сахарному диабету второго типа, а при уже имеющемся диабете улучшает контроль уровня сахара в крови. Медик объяснил, что сырая морковь богата пищевыми волокнами – частицами, которые проходят через пищеварительных тракт неперевариваемыми, замедляют пищеварение и вместе с этим замедляют всасывание в кровь сахара (как и холестерина). Благодаря этому морковь может понижать гликемический индекс принимаемой пищи.
Гликемический индекс (ГИ) отражает скорость повышения сахара в крови после того или иного съеденного продукта. Высоким ГИ обладают сладости, мучные и крахммалистые, богатые простыми углеводами продукты.
Гинзбург назвал простые продукты для укрепления иммунитета осенью
«Если мы что-то едим с морковью, то суммарный гликемический индекс снижается, даже если употреблять рис, белый хлеб или картофель», — констатировал Гинзбург.
По словам диетолога, регулярно следует употреблять минимум 100 граммов моркови.
Диетолог рассказала, кому не стоит есть морковь и картошку
Читать MedikForum.ru в