Яйца и творог названы среди лучших белковых продуктов на завтрак
Употребление белка на завтрак является одной из полезных привычек, связанных с профилактикой переедания и ожирения, а также с лучшим контролем уровней сахара и холестерина в крови.
О том, что диетологи рекомендуют употреблять на завтрак белковые продукты, проинформировал журнал «Eat This, Not That!».
«Белок является необходимым для организма компонентом. Чтобы извлечь больше пользы и чувствовать сытость до самого обеда, следует потреблять его на завтрак», — сообщило издание.
Экспертами были названы лучшие белковые продукты для употребления в это время суток.
Яйца. Медики констатируют, что одно крупное куриное яйцо дает человеческому организму 25% от необходимого за сутки количества этого вещества.
Творог. Половина стакана творога – это примерно 14 граммов белка. Есть его можно вместе с ягодами, кусочками фруктов или овощей, чтобы организм получал еще и клетчатку, полезную для оздоровления кишечной микрофлоры.
Йогурт. Наиболее насыщенным белком является греческий йогурт: стандартный стаканчик содержит порядка 20 граммов белка. По словам специалистов в области питания, употребление этого продукта улучшает обменные процессы, препятствует накоплению жира на животе.
Названы три лучших типа продуктов на завтрак с целью похудения
Овсянка. Лучшей для организма является цельнозерновая овсянка или же хлопья длительного приготовления. Обычно овес рекомендуется как продукт, богатый клетчаткой, благотворно влияющей на состав микробиома кишечника. Но данный продукт – еще и хороший источник белка: четверть чашки хлопьев дают почти 6 граммов.
Диетологи рассказали, как убрать жир на животе с помощью белковых продуктов
Читать MedikForum.ru в