Диетолог Тихомирова назвала несладкие продукты с сахаром
Не только очевидные сласти содержат в себе много сахара, его высокие дозы присутствуют и в несладких продуктах, например, крупах и макаронах.
О том, что несладкие продукты тоже могут отличаться достаточно высоким уровнем содержания сахара, рассказала в интервью диетолог Елена Тихомирова. В частности, предупредила специалист, организм получает сахар при поедании макарон или риса.
«В 100 граммах макарон и круп содержится от 20 до 25 граммов сахара. Как правило, 100 граммов риса – это три столовые ложки, и в них 20 граммов сахара. В обычной порции риса (200 граммов) содержится 60 граммов углеводов», — объяснила Тихомирова «Лайфу».
Специалист добавила, что людям, которые хотят похудеть, нужно отказываться от продуктов, содержащих много сахара и быстро усваиваемых углеводов.
Какие продукты наиболее вредны для печени: врач Тихомирова
«При похудении суточная норма углеводов в рационе составляет около 100 граммов», — уточнила диетолог.
Тихомирова предупредила, что многие люди недооценивают содержание сахара и углеводов в некоторых продуктах. Например, высокоуглеводным продуктом является мед, которым часто пытаются заменить сахар. Кроме того, много сахара содержится в сухофруктах и в соках с мякотью, зефире, мармеладе, пастиле, – хотя все они считаются полезной альтернативой конфетам и печенью.
Диетолог Тихомирова назвала идеальный вариант позднего перекуса вечером
Читать MedikForum.ru в